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Safran pur 7g - Catégorie-1 - Pot Jasmine

S171

Nouveau produit

7g de pur Safran en pistils certifié catégorie-1 selon la norme ISO3632. 

Pot hermétique de luxe travaillé à la main par les meilleurs artisans Marocains.

Cette quantité vous permettra de valoriser plusieurs centaines de plats, grâce à son très fort caractère aromatique et colorant.

Notre production respecte des valeurs ancestrales sans utilisation d'engrais chimiques ni pesticides.

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En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 90 points de fidélité. Votre panier totalisera 90 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 4,50 €.


90,00 € TTC

Fiche technique

Poids7g
Nombre de plats560
Picrocrocine94
Safranal34
Crocine222
OrigineTazenakht - Maroc

En savoir plus

En cuisine, le Safran exaltera tous vos mets. Le safran ne domine pas, il valorise ! Ses propriétés antioxydantes et révélatrices de goût naturel vous procureront de nouvelles sensations gustatives. Quelques pistils suffisent, avec 1 gramme de Safran vous pourrez préparer plusieurs dizaines de plats.

L’utilisation du safran en cuisine ne revient pas plus chère 2 à 5 pistils par assiette suffisent, son utilisation comme épice permet de colorer et parfumer entrées, plats et desserts. Son utilisation comme exhausteur de goût naturel exaltera l’échange de saveur d’une bonne blanquette de veau ou tout autre plat traditionnel…  

Le safran est caractérisé par un gout amer et un parfum proche de l’idioforme ou du foin, causés par la picrocrocine et le safranal. Il contient également un carotenoide, la crocine, qui donne une tonalité jaune-or aux plats contenant du safran. Ces caractéristiques font du safran un ingrédient fortement prisé pour de nombreuses spécialités culinaires dans le monde entier. Le safran possède également d'innombrables applications médicales.

Comment utiliser le Safran ?

Le safran est très employé dans les cuisines arabe, européenne, indienne et d'Asie centrale. Son arôme est décrit par les chefs et les spécialistes du safran comme ressemblant au miel, mais avec des notes métalliques.

Dans la cuisine espagnole, il est utilisé dans de nombreux plats comme la paëlla. Le safran est également utilisé dans la bouillabaisse française.

Le safran est également utilisé en confiserie pour obtenir un épanouissement de couleur et de saveur.

Les utilisateurs expérimentés émiettent et pré-imbibent les fils de safran pendant plusieurs minutes avant de les ajouter à leurs plats. Ce procédé permet d'extraire la couleur et le parfum dans une phase liquide. Après quoi, la solution est ajoutée au plat avant d'être cuit, permettant la bonne distribution du parfum et de la couleur du safran dans le plat, en particulier pour les spécialités cuites au four ou les sauces épaisses.

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Safran pur 7g - Catégorie-1 - Pot Jasmine

Safran pur 7g - Catégorie-1 - Pot Jasmine

7g de pur Safran en pistils certifié catégorie-1 selon la norme ISO3632. 

Pot hermétique de luxe travaillé à la main par les meilleurs artisans Marocains.

Cette quantité vous permettra de valoriser plusieurs centaines de plats, grâce à son très fort caractère aromatique et colorant.

Notre production respecte des valeurs ancestrales sans utilisation d'engrais chimiques ni pesticides.

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